여러분은 집에서 요리할 때 매일 사용하는 도마, 혹시 얼마나 자주 소독하세요?겉보기엔 깨끗해 보여도, 눈에 보이지 않는 수많은 세균들이 도마 위에 남아 있다는것 알고계신가요?!특히 고기·생선·채소를 한 도마에 모두 사용하는 경우, 생각보다 위험이 훨씬 큽니다.오늘은 도마를 제대로 소독하지 않았을 때 생기는 문제점과,실생활에서 손쉽게 실천 가능한 올바른 소독 방법까지 알려드릴게요!🦠 도마 위, 보이지 않는 세균의 습격도마는 음식물이 직접 닿는 만큼 세균이 서식하기가 쉬워요.특히 칼집이 나 있는 부분은 세균이 들어가 살기 딱 좋은 장소죠..🔬 대표적으로 검출되는 세균은? 세균명 주 감염 원인 인체에 끼치는 영향 살모넬라덜 익힌 육류, 교차오염설사, 복통, 발열 등 식중독 유발대장균(O157)육류, 채..